Sílice Viticultores és el nou projecte de Fredi Torres i els germans Rodríguez (Juan i Carlos).
Un projecte de "viñedos extremos, viticultura respetuosa y elaboración artesanal" com ells mateixos el defineixen.
Les parceles d'on surten els vins de Sílice Viticultores són unes parceles molts especials, indescriptibles i espectaculars. Per això i perquè us feu una idea més real del que és Sílice Viticultores, us deixo aquí la presentació d'aquest celler tan emblemàtic que és Sílice Viticultores.
Us vull fer una mica de tast perquè us aneu fent una idea ...
Orígenes
Comienza un nuevo proyecto vinícola en Ribeira Sacra, fruto de la pasión por ella y por la vuelta a los orígenes.
Capítulo 0
Sílice Viticultores nace del sueño de tres amigos gallegos con profundas raíces en la Ribeira Sacra y vinculados al mundo del vino de diversas maneras. El germen del proyecto no son los detalles de quién, cómo y cuándo...son los sentimientos, el sueño de hacer un vino aquí, de volver al origen, volver a ser niños, de intentar expresar en un vino la grandeza de esta zona única en el mundo. Parece que poco a poco nuestro sueño se hace realidad.
Capítulo 1
El origen es la base, hemos buscado aprovechando el gran conocimiento de la zona para encontrar en el corazón de la Ribeira Sacra los cimientos de todo el proyecto. ¿Qué os parece? Empezamos bien, ¿verdad?
Capítulo 2

Capítulo 3
Uno de nuestros objetivos es la menor intromisión posible e intentar reflejar al máximo lo mismo que nos enseñaron nuestros abuelos: veneración por esta tierra y sus viñedos, por sus frutos y por su vino.
En ello estamos, es nuestro homenaje y nuestra manera de mostrar gratitud por habernos trasladado esos principios que hoy sirven de pilares a este proyecto.
Capítulo 4
Después de la selección en viñedo, de la selección en bodega y del pisado solo quedaba una forma de realizar el descubado y el prensado. El primero lo hemos realizado a mano, sin bombas, poco a poco con cientos de movimientos repetitivos: llena un recipiente con unos litros, levántalo y descárgalo en el depósito y así una y otra vez, horas y horas. Una vez terminado el descubado tocaba el prensado y lógicamente siguiendo con nuestra filosofía solo existe una opción: a mano. Os dejamos una foto de la prensa, el esfuerzo realizado fue directamente proporcional a la satisfacción y, confesamos que nos lo hemos pasado muy bien.
Y después del prensado y del esfuerzo, nada como ir al origen de todo y desde la azotea conseguir que se te pongan los pelos de punta. Podremos hacerlo un millón de veces pero siempre nos pasa lo mismo, sigue siendo como la primera vez que vimos a estas vides esforzándose por no caerse, sencillamente indescriptible.
Capítulo 6
Mientras dejamos que todo siga su curso, os dejamos unas fotos que hablan por sí solas y muestran la razón de nuestra pasión por la Ribeira Sacra. Paixón por esta terra!! We love it!!
Capítulo 7

Capítulo 8
Hasta ahora no nos hemos referido a las personas que estamos detrás de este proyecto ya que en cierta manera no somos lo más importante. Lo esencial era, es y seguirá siendo transmitir lo que realmente importa: origen, pasión, viñedo, selección, calidad, mínima intromisión.
Ese es nuestro trabajo. Un trabajo de búsqueda de lo que queremos y una vez encontrado, mantenerlo para poder embotellarlo, lo que no es poco, pero sería imposible sin todo lo anterior.

Fredi Torres, Carlos Rodríguez y Juan M. Rodríguez somos 3 amigos que por fin vemos cumplido un antiguo sueño: volvemos a nuestras raíces de la única manera que queríamos regresar, haciendo vino, el vino que nos hubiera gustado hacer, el vino que nos permitiera sentirnos orgullosos y que sirva para homenajear a esta tierra que tanto queremos y a quienes nos enseñaron a amar estas laderas, estos viñedos y sus frutos.
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