miércoles, 30 de octubre de 2013

Juan Gil Crianza

Juan Gil Crianza
D.O. Jumilla
100% Monastrell

La uva monastrell está implantada en Jumilla desde hace siglos, donde se ha adaptado perfectamente a las condiciones climatológicas de la zona, siendo además muy resistente a la sequía y a la caliza que predomina en nuestros suelos.

Maceración-fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 20/25 días aprox. a una temperatura de 25º C. Fermentación malolactica y posterior permanencia en barricas de roble francés durante 12 meses.

Atractivo color picota intenso con matices violáceos y potentes aromas de fruta roja madura, torrefactos, especias y notas ahumadas. De gran estructura es muy maduro y goloso, potente, sabroso y elegante, con buena entrada en boca y muy persistente. Perfectamente integrados la fruta, el alcohol y la madera en un armónico equilibrio que lo hace muy agradable en tomar. Con un largo final de boca mantiene la “dulzura” típica de la Monastrell.

De capa mitja, també tirant a baixa i amb un color vermellòs bonic. Rivet més amoratat.
Bona llàgrima, generosa y densa. Apareixen aromes de panses i mels, fruites madures i herbes seques. La fusta present, queda fins i tot amagada per aquesta primera impressió més dolcenca. Potent i carnós en boca. A mesura que passa el temps i el vi agafa més temperatura i s'aireja, encara destaquen més les aromes dolcenques.

No hay comentarios:

Publicar un comentario