jueves, 20 de marzo de 2014

Vi Negre Trepat Carles Andreu

Vi Negre Trepat Carles Andreu

Maceración prefermentativa en frio a 8ºC durante ocho dias con ligeros remontajes para la extracción del color y los aromas varietales de la piel. Posterior fermentación alcohólica a temperatura controlada hasta un máximo de 20 ºC y fermentación maloláctica en barrica de roble francés. 

Vino tinto elaborado con la variedad trepat, cepa autóctona de la D.O. Conca de BarberàLa recolección y la selección de la uva se hacen manualmente, después de una ligera sobremaduración en nuestros viñedos les Alzinetes y les Parades, con cepas de más de cincuenta años. El vino madura en barricas de roble francés de primer año, de 225 litros de capacidad, durante seis meses. Al gusto, se presenta con un color cereza de ojo de perdiz, con tonos violáceos; muy franco e intenso en nariz, con recuerdos de canela y mermelada de frutas rojas; su paso en boca es suave, graso, largo y persistente, con sabor de frutas confitadas, un ligero toque de regaliz, un final elegante y una ligera acidez muy equilibrada con su estructura. Un vino único, con una personalidad muy diferenciada.

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